Форум / Приказы / Приказ №543н от 15.05.2012г. "Об утверждении положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению»

участки прикрепленное
Подчернина Анастасия, Краснодарский край, ИОГВ, Пользователь, 22 месяца назад

Коллеги, данный приказ отменил приказ №584, в том числе в части рекомендуемой численности прикрепленного населения на педиатрическом участке. А так же отнес к врачебным участкам – «фельдшерский участок (п. 18).

Вопрос: на какой документ, при отсутствии регионального нормативного акта, опираться при расчете оптимальной численности педиатрического участка; насколько правомочно выделять наравне с врачебными участками участок фельдшерский?

Модератор Портала, Москва, Пользователь, 22 месяца назад

  1. Документ, регламентирующий численность прикрепленного населения на 1 педиатрическом участке – Приложение №2 к приказу Минздравсоцразвития России от 16.04.2012 N 366н «Об утверждении Порядка оказания педиатрической помощи» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2012 N 24361), устанавливающему 1 должность врача-педиатра участкового на 800 прикрепленного детского населения!!!
  2. Фельдшерский участок не относится к врачебному. Правомочно называть данные участки «участки медицинского обслуживания населения», внутри которых выделять «врачебные» и «фельдшерские».

Орлов С.А., Департамент мониторинга и стратегического планирования Минздрава РФ

Вход на Портал осуществляется через ЕСИА (единую систему идентификации и аутентификации). Для того, чтобы посещать Портал в качестве зарегистрированного пользователя (с возможностью обсуждения тем на форуме) необходимо зарегистрироваться на ЕПГУ (Едином Портале Государственных услуг). В качестве логина можно использовать телефон, e-mail или номер СНИЛС. После регистрации (входа) на ЕПГУ, Вы будете обратно перенаправлены на Портал. Вход