Порядок организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий

Модератор
Администратор
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 15:42
Контактная информация:

Порядок организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий

Сообщение Модератор » 06 окт 2017, 12:16

Основанием разработки проекта акта является абзац третий пункта 7 статьи 3, 242-ФЗ от 29 июля 2017 года:
"Медицинская помощь с применением телемедицинских технологий организуется и оказывается в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи."

Порядок определяет организацию и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий при дистанционном взаимодействии медицинских работников между собой (консультации и консилиумы), организацию и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий при дистанционном взаимодействии медицинских работников с пациентами и (или) их законными представителями (консультации, дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента).

Проект документа размещен в разделе «Материалы» портала: http://portal.egisz.rosminzdrav.ru/materials/601. Вопросы, предложения по разрабатываемому положению, можно обсудить здесь.

Новость на портале:
http://portal.egisz.rosminzdrav.ru/news/411

Алексей Вигдорчик
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вчера, 13:00
Контактная информация:

Re: Порядок организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий

Сообщение Алексей Вигдорчик » Вчера, 13:05

В опубликованном порядке ни слова не сказано о возможности или не возможности назначения врачом диагностических исследований (выдачи направлений на лабораторную диагностику, инструментальные исследования и т.д.) во время первичной консультации с применением телемедицинских технологий (то есть если врач первый раз видит пациента во время дистанционной консультации). Какова точка зрения МЗ РФ на данный вопрос и нет ли возможности его четко прописать в данном порядке? Это необходимо для того, чтобы, в случае такой возможности, можно было бы назначить пациенту диагностическую программу перед очной консультацией, на которую пациент придет уже с результатами для установления диагноза и назначения лечения.

Ответить