Новости / ​С 01.10.2018 изменен порядок представления сведений по формам ввода в рамках приказа Минздрава России от 27.10.2015 № 755н «Об утверждении формы статистического учета № 1-грипп «Сведения об острых респираторных вирусных инфекциях, включая грипп»

Назад Вперед

Опубликовано

1 октября 2018

Дата изменения

1 октября 2018

Рубрика

Регионы

С 01.10.2018 изменен порядок представления сведений по формам ввода в рамках приказа Минздрава России от 27.10.2015 № 755н «Об утверждении формы статистического учета № 1-грипп «Сведения об острых респираторных вирусных инфекциях, включая грипп» и порядка ее заполнения» в системе мониторинга показателей в сфере здравоохранения Российской Федерации (отчётная форма «Сведения об ОРВИ, включая грипп» – http://monitoring.egisz.rosminzdrav.ru).

Инструкция по заполнению отчетной формы «Сведения об ОРВИ, включая грипп» размещена по адресу: https://portal.egisz.rosminzdrav.ru/materials/2407, инструкция по работе с функциональностью сбора сведений подсистемы автоматизированного сбора информации о показателях системы здравоохранения из различных источников и предоставления отчетности размещена по адресу: https://portal.egisz.rosminzdrav.ru/materials/2409.

В целях оптимизации мониторинга представляемых сведений о летальных случаях от гриппа и заболеваемости внебольничными пневмониями формы по смертности от гриппа (вносятся сведения по каждому случаю еженедельно по вторникам) и заболеваемости внебольничными пневмониями (вносятся сведения по каждому случаю в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным) также теперь размещены в системе мониторинга показателей в сфере здравоохранения Российской Федерации (http://monitoring.egisz.rosminzdrav.ru).

В случае необходимости получения доступа в указанную систему требуется направить заявку в техническую поддержку ЕГИСЗ по адресу электронной почты egisz@rt-eu.ru по форме согласно приложению.

По вопросам технической помощи необходимо обращаться в службу технической поддержки ЕГИСЗ (e.mail: egisz@rt-eu.ru, тел. 8 (800) 500-74-78).

Департамент науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью.