Новости / Зарегистрирован приказ, утверждающий порядок ведения НСИ в сфере здравоохранения

Назад Вперед

Опубликовано

16 сентября 2020

Дата изменения

16 сентября 2020

Рубрика

Регионы

Зарегистрирован приказ, утверждающий перечень, порядок ведения и использования классификаторов, справочников и иной нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения

Минюст России зарегистрировал приказ Минздрава России
«Об утверждении перечня, порядка ведения и использования классификаторов, справочников и иной нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения».

Приказом определяется состав нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения, в том числе утверждается перечень классификаторов, справочников и иных объектов нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения, порядок их формирования и актуализации, требования к паспарту объекта нормативно-справочной информации.

При этом закрепляется, что размещение объектов нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения осуществляется на официальном ресурсе Минздрава России https://nsi.rosminzdrav.ru.

Использование нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения осуществляется участниками информационного взаимодействия в открытом, общедоступном режиме на безвозмездной основе.

Издание приказа позволит обеспечить участников информационного взаимодействия единого цифрового контура в здравоохранении стандартизованной и унифицированной нормативно-справочной информацией, обеспечить единообразное толкование и достоверность информации в сфере здравоохранения в процессе эксплуатации информационных систем, а также исключение возможных ошибок при использовании данной информации.