Новости / В Минздраве России обсудили законопроект о телемедицине

Назад Вперед

Опубликовано

24 апреля 2016

Дата изменения

25 апреля 2016

Рубрика

Мероприятия

Первая из череды встреч чиновников Минздрава с представителями IT-индустрии для обсуждения законопроекта о телемедицине прошла в четверг в Минздраве России. Во встрече принимали участие советник Президента РФ, председатель Совета ИРИ Герман Клименко, помощник министра Никита Одинцов, сотрудники Министерства здравоохранения РФ, ИРИ, ФРИИ и "Яндекса".

Говоря о системе телемедицины, описываемой в законопроекте, директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России Елена Бойко отметила, что ключевым результатом создания такой системы станет повышение доступности консультаций специалистов федеральных учреждений, диагностики трудно дифференцируемых заболеваний. «Важными направлениями развития телемедицины мы считаем обучение врачей и проведение научных исследований для создания новых технологий»,- отметила Елена Бойко.

«Мы сверили часы с Минздравом и рассчитываем, что придем к единому пониманию», - заявил Герман Клименко по итогам встречи.

Встреча состоялась по инициативе Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой и главы Комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Государственной Думы Леонида Левина.

Источник: Министерство здравоохранения Российской Федерации