Новости / Уровень внедрения информационных технологий в Чувашской Республике

Назад Вперед

Опубликовано

21 октября 2021

Дата изменения

21 октября 2021

Рубрика

Регионы

ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ СФЕРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МИНЗДРАВА РОССИИ ОЦЕНИЛИ УРОВЕНЬ ВНЕДРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

3 октября 2021 года Республиканскую детскую клиническую больницу Минздрава Чувашии с рабочим визитом посетили представители Центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения Минздрава России Юлия Мащенок и Анатолий Шишкин в целях мониторинга реализации федерального проекта «Цифровой контур здравоохранения» и оценки уровня внедрения информационных технологий в работу медицинской организации.

Центр компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения создан в рамках реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение» и функционирует на базе Центрального научно-исследовательского института организации информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава России.

Заместитель главного врача по медицинской части Виталина Прокопьева ознакомила гостей с работой консультативной поликлиники и отделения травматологии и ортопедии.

В консультативной поликлинике продемонстрировали ведение электронных медицинских карт, механизм записи на прием к врачам узких специальностей. На примере отделения травматологии показали, как с помощью информационных технологий организован процесс оказания медицинской помощи в стационарном звене.

По итогам 9 месяцев 2021 года Чувашская Республика вошла в десятку лидеров рейтинга развития цифровой зрелости субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения. Итоги рейтинга были представлены директором Департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава России Вадимом Ваньковым на Конгрессе «Информационные технологии в медицине» 14 октября 2021 года.

Источник: по материалам портала Министерства здравоохранения Чувашской Республики.