Новости / Чувашия в четверке лидеров по оформлению электронных направлений на медико-социальную экспертизу

Назад Вперед

Опубликовано

24 ноября 2021

Дата изменения

24 ноября 2021

Рубрика

Регионы

Чувашская Республика заняла 4 строчку среди пяти лучших субъектов России по оформлению электронных направлений для прохождения граждан медико-социальной экспертизы (МСЭ). На первом, втором и третьем месте – Ненецкий автономный округ, Калининградская и Ярославская области.

Направление на МСЭ поликлиники оформляют электронно, подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), впоследствии они все регистрируются в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Специалисты федеральных учреждений медико-социальной экспертизы рассматривают каждое электронное направление на МСЭ и принимают решение – установить инвалидность или нет.

«Нелегко тому, кто имеет проблемы со здоровьем. Установление инвалидности в условиях пандемии коронавируса по электронным направлениям, представленным медицинскими организациями в федеральные учреждения медико-социальной экспертизы, хоть немного защищает и облегчает судьбу таких граждан, - рассказывает директор Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Чувашии Светлана Ананьева. - Нашими врачами в этом году проведена колоссальная работа. Только за последние 6 месяцев 2021 года доля рассмотренных направлений в электронном виде увеличилась в 3 раза, в процентном соотношении достигла 89% от всех направлений. И это свидетельствует о том, что еще один из "незаметных для граждан" сервисов, предусмотренных федеральным проектом «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение», начал удачно функционировать в республике».

Источник: https://medicin.cap.ru/news/2021/11/23/chuvashiya-...